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Estudo destaca alimentos no café da manhã que aumentam foco e saciedade

De acordo com a pesquisa, refeições ricas em proteínas e laticínios, como iogurte com aveia, foram mais eficazes em promover saciedade e concentração do que cafés da manhã ricos em carboidratos ou pular a refeição.

Um estudo publicado no Journal of Dairy Science mostra que a escolha do que comer no café da manhã pode impactar significativamente o foco e a saciedade ao longo do dia. De acordo com a pesquisa, refeições ricas em proteínas e laticínios, como iogurte com aveia, foram mais eficazes em promover saciedade e concentração do que cafés da manhã ricos em carboidratos ou pular a refeição.

Realizado com 30 mulheres jovens entre 18 e 30 anos, o estudo observou que aquelas que tomaram um café da manhã proteico relataram menor sensação de fome antes do almoço. Em contrapartida, aquelas que consumiram carboidratos ou pularam o café da manhã tiveram uma tendência maior a sentir fome e menor capacidade de concentração. Os pesquisadores mediram a ingestão calórica e coletaram amostras de sangue das participantes para verificar os níveis de glicose e hormônios relacionados ao apetite.

A pesquisadora Mette Hansen, líder do estudo, explicou que o conteúdo do café da manhã pode influenciar o impacto dessa refeição na saúde. Ela destaca que opções com proteínas e laticínios são ideais para evitar o aumento de fome antes do almoço. No entanto, o estudo também sugere que, embora o café da manhã proteico ajude a controlar o apetite, ele não apresenta uma solução completa para perda de peso.

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