Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aproveite o frio com deliciosas receitas de sopas e caldos

A última semana de maio tem sido marcada por temperaturas baixas em várias regiões do Brasil. Com a previsão de frio nos próximos dias, nada melhor do que aproveitar uma sopa ou um caldo quente debaixo do cobertor. A seguir, apresentamos sete opções deliciosas para você preparar em casa. Sopa

A última semana de maio tem sido marcada por temperaturas baixas em várias regiões do Brasil. Com a previsão de frio nos próximos dias, nada melhor do que aproveitar uma sopa ou um caldo quente debaixo do cobertor. A seguir, apresentamos sete opções deliciosas para você preparar em casa.

Sopa de Mandioquinha com Frango

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até amaciar. Bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve. Aqueça o óleo, frite o alho, o alho-poró e o louro por 3 minutos, adicione a mandioquinha batida e o frango, tempere e cozinhe por 10 minutos. Misture o creme de leite, polvilhe com queijo e cebolinha, e sirva.

Caldo de Batata com Queijo e Bacon

Ingredientes:

  • 1kg de batata em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com água e caldo de legumes até amaciar. Bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Frite o bacon na manteiga, adicione a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Acrescente o creme de batata, junte a muçarela, tempere e cozinhe por mais 2 minutos. Polvilhe com bacon, cebolinha e sirva.

Sopa de Legumes

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1,5 litro de água fervente
  • 50g de vagem picada
  • 1 chuchu pequeno em cubos
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • Sal a gosto
  • 150g de brócolis congelados
  • 1 colher (chá) de colorau

Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate, a água fervente, os cubos de caldo de legumes e a vagem, cozinhando por 10 minutos. Adicione a cenoura, cozinhe por mais 5 minutos, depois a batata por 10 minutos. Acrescente o chuchu e a abobrinha, cozinhando por mais 10 minutos. Adicione o brócolis e o colorau, deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva.

Caldo de Feijão com Bacon

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o feijão, a água, o caldo de bacon e o molho de pimenta. Coe e transfira para uma panela, cozinhando por 10 minutos após começar a ferver. Tempere com sal, sirva em cumbucas individuais, polvilhando com bacon e salsa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *