A última semana de maio tem sido marcada por temperaturas baixas em várias regiões do Brasil. Com a previsão de frio nos próximos dias, nada melhor do que aproveitar uma sopa ou um caldo quente debaixo do cobertor. A seguir, apresentamos sete opções deliciosas para você preparar em casa.
Sopa de Mandioquinha com Frango
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até amaciar. Bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve. Aqueça o óleo, frite o alho, o alho-poró e o louro por 3 minutos, adicione a mandioquinha batida e o frango, tempere e cozinhe por 10 minutos. Misture o creme de leite, polvilhe com queijo e cebolinha, e sirva.
Caldo de Batata com Queijo e Bacon
Ingredientes:
- 1kg de batata em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com água e caldo de legumes até amaciar. Bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Frite o bacon na manteiga, adicione a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Acrescente o creme de batata, junte a muçarela, tempere e cozinhe por mais 2 minutos. Polvilhe com bacon, cebolinha e sirva.
Sopa de Legumes
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1,5 litro de água fervente
- 50g de vagem picada
- 1 chuchu pequeno em cubos
- 1 abobrinha pequena em cubos
- Sal a gosto
- 150g de brócolis congelados
- 1 colher (chá) de colorau
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate, a água fervente, os cubos de caldo de legumes e a vagem, cozinhando por 10 minutos. Adicione a cenoura, cozinhe por mais 5 minutos, depois a batata por 10 minutos. Acrescente o chuchu e a abobrinha, cozinhando por mais 10 minutos. Adicione o brócolis e o colorau, deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva.
Caldo de Feijão com Bacon
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Sal e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o feijão, a água, o caldo de bacon e o molho de pimenta. Coe e transfira para uma panela, cozinhando por 10 minutos após começar a ferver. Tempere com sal, sirva em cumbucas individuais, polvilhando com bacon e salsa.